产业结构,亦称国民经济的部门结构。国民经济各产业部门之间以及各产业部门内部的构成。查字典政治网小编为大家准备了这篇产业结构和现代产业发展同步练习。
2016高一政治身材产业结构和现代产业发展同步练习
1.广东大规模培训干部的目的是什么?
答案:要适应经济社会发展转型的要求,不断完善干部知识结构,提高干部队伍
素质,带领全省人民开创科学发展、社会和谐的新局面。
2.培训学习新技术新产业基础知识时要注意哪些着力点?
答案:找准发展战略性新兴产业的突破口、提高干部招人引技和招商引资的本领、科学把握当代世界产业发展趋势,制定发展战略性新兴产业的规划。
3.胡锦涛总书记就加快经济发展方式转变的重点工作提出了哪八点指导性意见?(请列举其中3项)
答案:(1)加快推进经济结构调整
(2)加快推进产业结构调整
(3)加快推进自主创新
(4)加快推进农业发展方式转变
(5)加快推进生态文明建设
(6)加快推进经济社会协调发展
(7)加快发展文化产业
(8)加快推进对外经济发展方式转变
4.加快推进经济结构调整有哪些具体要求?
答案:把调整经济结构作为转变经济发展方式的战略重点,按照优化需求结构、供给结构、要素投入结构的方向和基本要求,加快调整国民收入分配结构,加快调整城乡结构,加快推进城镇化,加快调整区域经济结构和国土开发空间结构。
5.加快推进产业结构调整有哪些具体要求?
答案:适应需求结构变化趋势,完善现代产业体系,加快推进传统产业技术改造,加快发展战略性新兴产业,加快发展服务业,促进三次产业在更高水平上协同发展,全面提升产业技术水平和国际竞争力。
6.加快推进自主创新有哪些具体要求?
答案:紧紧抓住新一轮世界科技革命带来的战略机遇,更加注重自主创新,加快提高自主创新能力,加快科技成果向现实生产力转化,加快科技体制改革,加快建设宏大的创新型科技人才队伍,谋求经济长远发展主动权、形成长期竞争优势,为加快经济发展方式转变提供强有力的科技支撑。
7.加快推进农业发展方式转变有哪些具体要求?
答案:坚持走中国特色农业现代化道路,加快构建粮食安全保障体系,加快构建
现代农业产业体系,加快推进农业科技创新,加快推进农业经营体制机制创新,大幅提高农业综合生产能力,大幅降低农业生产经营成本,大幅增强农业可持续发展能力,全面提高农业现代化水平,扎实推进社会主义新农村建设。
8.加快推进生态文明建设有哪些具体要求?
答案:深入实施可持续发展战略,大力推进资源节约型、环境友好型社会建设,加快推进节能减排,加快污染防治,加快建立资源节约型技术体系和生产体系,加快实施生态工程,推动整个社会走上生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。
高中是人生中的关键阶段,大家一定要好好把握高中,编辑老师为大家整理的产业结构和现代产业发展同步练习,希望大家喜欢。
社会性是人的本质属性 教学设计(一)
妇女、未成年人、老人、残疾人的人身权利受法律特殊保护
第三课 走向自立人生 复习指导
公民在家庭关系中的义务
人类社会发展的童年时代
初三政治教案 —— 初中政治第五册教案
第一册开启心灵之窗
我和父母 —— 初中政治第一册教案
七年级《思想品德》第八课 学会拒绝
关于九年级年级政治课第二课第一节《只有社会主义才能救中国》的
正确认识自尊自信 教案(二)
第七课 品味生活 —— 初中政治第一册教案
见义勇为 积极同违法犯罪作斗争 —— 初中政治第二册教案
感受青春 —— 初中政治第一册教案
第六册发扬艰苦创业精神
第一册热爱集体
八年级政治复习提纲(9-12课)
第三册依法保护我们共有的家园
第四册公民的人身自由受法律保护
语文学科的工具性在思想政治课教学中的体现
知识让人生更亮丽 —— 初中政治第一册教案
发扬艰苦创业的精神
第一册学会调节情绪
第四课 第二框题 感悟青春 —— 初中政治第一册教案
公民的人身自由受法律保护
第三册公民依法享有政治自由
第六课第一框:“让我们选择坚强”
宪法是人民权利的保障书 教案
尊重学生人格 关注个体差异
第七课 建设有中国特色的社会主义政治 —— 初中政治第三册教案
不限 |
政治教案 |
政治课件 |
政治试题 |
不限 |
不限 |
上册 |
下册 |
不限 |
发布时间 |
下载量 |